シャキシャキ生野菜の赤味噌ディップ レシピ・作り方

シャキシャキ生野菜の赤味噌ディップ
  • 5分以内
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
シャキシャキにする方法を紹介します。
生の根菜類を美味しくいただくレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 紫大根とにんじんは皮をピーラーでむき、水200mlに塩小さじ1を溶かした塩水に5分浸す。
  2. 2 大根は薄い半月切り、にんじんはスティック状に切り、ラップをしっかりかけて冷蔵庫で15分冷やす。
  3. 3 ★は合わせてよく混ぜる。
  4. 4 3に4を付けていただく。

きっかけ

おろ抜きにんじんと紫大根を生で美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

塩水に浸す、冷蔵庫で冷やす、これをするとシャキっと美味しくなります。

  • レシピID:1720066318
  • 公開日:2023/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る