シャキシャキ生野菜の赤味噌ディップ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 紫大根とにんじんは皮をピーラーでむき、水200mlに塩小さじ1を溶かした塩水に5分浸す。
- 2 大根は薄い半月切り、にんじんはスティック状に切り、ラップをしっかりかけて冷蔵庫で15分冷やす。
- 3 ★は合わせてよく混ぜる。
- 4 3に4を付けていただく。
きっかけ
おろ抜きにんじんと紫大根を生で美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
塩水に浸す、冷蔵庫で冷やす、これをするとシャキっと美味しくなります。
- レシピID:1720066318
- 公開日:2023/11/19
関連情報
- カテゴリ
- 野菜に合うタレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生の根菜類を美味しくいただくレシピです。