小松菜の韓国風和え物 レシピ・作り方

小松菜の韓国風和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
Naryuhonton♡
Naryuhonton♡
ご飯にぴったり☆お弁当にも

材料(5人分)

  • 小松菜 8株
  • ☆醤油 大1
  • ☆砂糖 大1
  • ☆ごま油 大2
  • ☆うま味調味料 適量
  • ☆ゴマ 大2
  • ☆塩 1つまみ

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い、5センチ程に切って茹で(2分くらい)、冷水にとって冷ましてからギュッと絞ります。
  2. 2 ☆で和えて出来上がり!

きっかけ

小松菜を沢山もらったので。

おいしくなるコツ

小松菜はギュッと絞って繊維をつぶすと味がよく馴染みます。

  • レシピID:1720066277
  • 公開日:2023/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
Naryuhonton♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る