さばの水煮缶と山東菜のマヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 山東菜 3枚
- さば水煮缶 1/2缶
- 和風だしのもと 小さじ1/3
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ2
作り方
-
1
山東菜はざく切りする。
さば水煮缶は軽く汁気をきっておく。 - 2 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れて山東菜を1分ゆでる。
- 3 ざるに上げて水気をしっかり絞りボウルに移す。
- 4 さばの水煮缶をほぐしながら加え和風だしのもと、めんつゆを加え混ぜる。
- 5 マヨネーズであえる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単です。