さばの水煮缶と山東菜のマヨ和え レシピ・作り方

さばの水煮缶と山東菜のマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
山東菜のボリュームある一品。
簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 山東菜はざく切りする。
    さば水煮缶は軽く汁気をきっておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れて山東菜を1分ゆでる。
  3. 3 ざるに上げて水気をしっかり絞りボウルに移す。
  4. 4 さばの水煮缶をほぐしながら加え和風だしのもと、めんつゆを加え混ぜる。
  5. 5 マヨネーズであえる。

きっかけ

山東菜をいただきました。

  • レシピID:1720066266
  • 公開日:2023/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶マヨネーズ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る