冬の定番˚✧₊芋煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
里芋は皮をむき、白ネギは斜め切り、こんにゃくはタテに三等分し、スプーンで一口大にちぎる。きのこはほぐす。
こんにゃくは3分ゆでておく。 -
2
鍋に水と里芋を入れ、煮立てる。
アクをとって調味料と具材を入れて20分煮込んで出来上がり☆
きっかけ
里芋をたくさんもらったので
おいしくなるコツ
蓋はせずにコトコト煮ます。 あれば小口ネギや七味をかけても美味しいです。
- レシピID:1720066265
- 公開日:2023/10/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shichiri.s2024/01/14 17:11お店で、食べた味と同じになりました!
また作りたいと思います
材料5つですぐ出来る