冬の定番˚✧₊芋煮 レシピ・作り方

冬の定番˚✧₊芋煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
Naryuhonton♡
Naryuhonton♡
切って煮るだけ
材料5つですぐ出来る

材料(5人分)

  • 里芋 300グラム
  • 牛肉 250グラム
  • 白ネギ 1本
  • こんにゃく 2枚
  • きのこ類 1パック
  • 1リットル
  • 100cc
  • 醤油 100cc
  • 砂糖 大3
  • 小1

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、白ネギは斜め切り、こんにゃくはタテに三等分し、スプーンで一口大にちぎる。きのこはほぐす。
    こんにゃくは3分ゆでておく。
  2. 2 鍋に水と里芋を入れ、煮立てる。
    アクをとって調味料と具材を入れて20分煮込んで出来上がり☆

きっかけ

里芋をたくさんもらったので

おいしくなるコツ

蓋はせずにコトコト煮ます。 あれば小口ネギや七味をかけても美味しいです。

  • レシピID:1720066265
  • 公開日:2023/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋芋煮里芋の煮物
Naryuhonton♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shichiri.s
    shichiri.s
    2024/01/14 17:11
    お店で、食べた味と同じになりました!
    また作りたいと思います

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る