豚小間と揚げ茄子の赤味噌炒め レシピ・作り方

豚小間と揚げ茄子の赤味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
ジューシーな茄子と豚肉でご飯が進みます!

材料(1人分)

  • 茄子 1本
  • 揚げ油 適量
  • 豚小間 100g
  • にんにく 1/2かけ
  • ウェイパー 小さじ1/3
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆赤味噌 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1/3
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 茄子は皮に飾り切りをして乱切りにし、水にさらす。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 茄子の水気をしっかり拭き取り、180℃の揚げ油できつね色に揚げる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒め、続けて豚小間を炒め、ウェイパーを加え肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4 揚げ茄子を加えて炒め合わせ、☆を合わせたものを加え炒める。
  5. 5 調味料が全体に絡まったらできあがり。

きっかけ

ご飯がすすむおかずがほしくて。

  • レシピID:1720066258
  • 公開日:2023/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る