牛サガリとピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方

牛サガリとピーマンのオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 500円前後
カンノーロ
カンノーロ
簡単に出来る炒め物です\⁠(⁠ϋ⁠)⁠/⁠♩

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 牛さがりは常温に戻しておく。
    塩コショウを振る。
  2. 2 ピーマンは種ごとほそ切り。
    エリンギは縦に細く裂いておく。
    耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして600Wで1分加熱。
  3. 3 フライパンに油を熱し、1を並べて両面にこんがり焼き色がつくまでじっくり加熱する。
    ※水分が出てきたら都度拭き取る。
  4. 4 2も加えて塩を振り、蓋をして1〜2分蒸し焼きにする。
  5. 5 合わせておいた★を回し入れ、さっと炒め合わせる。
    黒胡椒を挽いて完成。

きっかけ

牛サガリ肉がお得だったので。

おいしくなるコツ

お肉は常温に戻してから焼くと固くなりにくいです。

  • レシピID:1720066196
  • 公開日:2023/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用簡単夕食ピーマンエリンギオイスターソース
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る