ザクザク食感フライドチキン レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏もも肉 2枚
- A牛乳 120cc
- A小麦粉 大4
- A醤油 大4
- Aしょうがチューブ 大1
- Aにんにくチューブ 小1
- A粉唐辛子 小1
- B小麦粉 100グラム
- 揚げ油 適量
- ブラックペッパー 適量
- ポッカレモン 適量
作り方
-
1
鶏もも肉は厚さを均等にし、ファミチキぐらいの大きさに切り、Aに漬け込む。
(1時間以上、一晩でも) - 2 汁を切り、小麦粉をたっぷりつけてフライパンに2センチの油をしき、180度でカラッと揚げ焼きする。
- 3 仕上げにブラックペッパーをお好みでたっぷりかけてポッカレモンをかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- フライドチキン
レポートを送る
2 件