アイゴの唐揚げ レシピ・作り方

アイゴの唐揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
またたび☆
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小骨が多いアイゴも唐揚げなら骨ごと美味しい!

材料(4人分)

  • アイゴ(10cm以下のもの) 20尾〜30尾
  • 生姜 1かけ
  • にんにく 1かけ
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • ふたつまみ
  • 片栗粉 大さじ3
  • 薄力粉 大さじ3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 アイゴは背びれと頭を切り落とし、腹わたを取り除く。開いて太い中骨を取る。
  2. 2 生姜とにんにくをすりおろし、醤油と酒を加えてアイゴを20分漬け込む。
  3. 3 アイゴに塩をふって、薄力粉と片栗粉を混ぜたところにいれて、まんべんなく粉をまぶす。
  4. 4 180℃の揚げ油で両面がきつね色になるまで揚げる。

きっかけ

アイゴを釣ったので。

  • レシピID:1720066166
  • 公開日:2023/09/30
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