塩鮭入りコロッケ レシピ・作り方

塩鮭入りコロッケ
  • 約1時間
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
塩鮭の塩味で丁度いい味に。鮭好きにはたまらないコロッケ!鮭が苦手な子どもにも好評です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 塩鮭は粗く刻む。(生のままで焼かなくてよい)
  3. 3 じゃがいもは蒸し器で蒸してやわらかくし、皮をむいてつぶす。
  4. 4 玉ねぎは耐熱ボウルに入れて600w30秒加熱する。
  5. 5 4に3と2を混ぜ、小判型に形を整え、薄力粉をまぶす。
  6. 6 溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

塩鮭があったので。

おいしくなるコツ

ソースをかけてお召し上がり下さい。

  • レシピID:1720066152
  • 公開日:2023/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケポテトコロッケ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る