塩鮭入りコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 塩鮭は粗く刻む。(生のままで焼かなくてよい)
- 3 じゃがいもは蒸し器で蒸してやわらかくし、皮をむいてつぶす。
- 4 玉ねぎは耐熱ボウルに入れて600w30秒加熱する。
- 5 4に3と2を混ぜ、小判型に形を整え、薄力粉をまぶす。
- 6 溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません