グランタン風ゴーヤボート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤを縦に割り、ワタは付けたままにして、種だけをを外します。
ウインナーを小口に切ります。
ゆで卵を粗く潰します。 -
2
玉葱、ウインナー、ゆで卵をマヨネーズで和えます。
軽く塩胡椒をします。 -
3
「2」をゴーヤに詰めます。
上にチーズをのせます。
230度のオーブントースターで、焼き色が付くまで、10分程焼きます。
きっかけ
黄色くなりかけたゴーヤをメインのおかずにしたくて。
おいしくなるコツ
・ワタは美味しさの素なので、外しません。 ・黄色くなってきたゴーヤは、ワタをはずそうとすると、皮が壊れたりします。 ・種を包む皮も、甘いので、使えます。 ・具材はお好みのものでかまいません。
- レシピID:1720066088
- 公開日:2023/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワタごとオーブンで焼いて、グラタン風に。