醤油の香りたつ香ばしコーン炒飯 レシピ・作り方

醤油の香りたつ香ばしコーン炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
夏はぜ
夏はぜ
コーンの甘さと醤油の香りを楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱をみじん切りします。
    ウインナー、葱を小口切りにします。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ウインナーと玉葱を炒めます。
  3. 3 玉葱が透き通ってきたら、コーンを加えて、軽く炒めます。
  4. 4 御飯を加えて炒めます。
    御飯がほぐれたら、中華味の粉末を加えて、更に炒めます。
  5. 5 葱を加えます。
    鍋の中央あたりを少し開けて、醤油を加えます。醤油の香りがたったら、手早く全体を混ぜます。
    盛り付けたらミニトマトを4等分して飾ります。

きっかけ

夏休みのランチ向きのレシピにしたくて。

おいしくなるコツ

コーンはレトルト、缶詰などのホールタイプでもOKです。 御飯は温かい方が、すぐほぐれます。 醤油は鍋肌でも良いですが、空いた部分で加熱して香りを出してから混ぜて下さい。

  • レシピID:1720066009
  • 公開日:2023/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこししょうゆその他のチャーハン
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る