醤油の香りたつ香ばしコーン炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし(加熱済み粒) 100g
- 玉葱 1/4
- ウインナー 3本
- スリム葱 5本
- 中華粉末 小さじ3
- サラダオイル 大さじ1
- 御飯 2膳
- 醤油 小さじ2
- ミニトマト(あれば) 4個
作り方
-
1
玉葱をみじん切りします。
ウインナー、葱を小口切りにします。 - 2 フライパンに油を熱し、ウインナーと玉葱を炒めます。
- 3 玉葱が透き通ってきたら、コーンを加えて、軽く炒めます。
-
4
御飯を加えて炒めます。
御飯がほぐれたら、中華味の粉末を加えて、更に炒めます。 -
5
葱を加えます。
鍋の中央あたりを少し開けて、醤油を加えます。醤油の香りがたったら、手早く全体を混ぜます。
盛り付けたらミニトマトを4等分して飾ります。
きっかけ
夏休みのランチ向きのレシピにしたくて。
おいしくなるコツ
コーンはレトルト、缶詰などのホールタイプでもOKです。 御飯は温かい方が、すぐほぐれます。 醤油は鍋肌でも良いですが、空いた部分で加熱して香りを出してから混ぜて下さい。
- レシピID:1720066009
- 公開日:2023/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません