ズワイガニとエリンギのリゾット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ズワイガニは、ボウルに入れて冷蔵庫で一晩解凍する。
- 2 ズワイガニの身を殻から出しておき、解凍して出た汁を計量カップで計り、水と合わせて800ml用意する。
- 3 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。エリンギは長さを半分に切り、縦に薄切りにする。
- 4 米は研いでざるにあける。
- 5 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
- 6 香りが出たら玉ねぎ、エリンギを加えて炒め、米を炒め合わせる。
- 7 2のだし汁の1/3量を加えて木べらで混ぜながら加熱する。
- 8 汁気がなくなってきたら、残りの2のだし汁を半分加え、☆を混ぜて蓋をする。
- 9 汁気がなくなってきたら残りの2のだし汁を全て加えてさらに煮る。
- 10 最後にバターを加え、全体を混ぜて、粗挽き黒こしょうをふり、皿に盛り付けて、ズワイガニの身をトッピングする。
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またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
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