きゅうり・大根・わかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりを輪切りにする。
大根をうすいいちょう切りにする。 -
2
1をポリ袋に入れて塩1/4くらいをもみこむ。
水気が出てきたら、ポリ袋の端につまようじで穴をあけ、水分をしぼる。 - 3 わかめを水でもどす。
- 4 すべての材料をまぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きゅうり・大根・わかめの酢の物
うろちょろ
毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。
手抜き時短レシピ多めです。
レポートくださると、小躍りして喜びます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)