きゅうり・大根・わかめの酢の物 レシピ・作り方

きゅうり・大根・わかめの酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
さっぱり酢の物です。

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • 大根 1/4本
  • 乾燥カットわかめ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ4
  • 顆粒だし(こんぶ) 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りにする。
    大根をうすいいちょう切りにする。
  2. 2 1をポリ袋に入れて塩1/4くらいをもみこむ。
    水気が出てきたら、ポリ袋の端につまようじで穴をあけ、水分をしぼる。
  3. 3 わかめを水でもどす。
  4. 4 すべての材料をまぜる。

きっかけ

大根がやすかったので。

  • レシピID:1720065967
  • 公開日:2023/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物きゅうり大根きゅうりの酢の物わかめの酢の物
料理名
きゅうり・大根・わかめの酢の物
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る