ゴーヤと牛コマ肉のポン酢炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
牛コマ肉は常温に戻しておく。
塩コショウを振って揉み込む。 -
2
ゴーヤは縦にニ等分にしてスプーンでワタと種を取り除く。
薄切りにして塩をふって揉み込み、5分おく。 -
3
お湯(分量外)を沸かして2を加える。
再沸騰したらザルにあける。
水でさっと洗って、粗熱がとれたら手で絞って水気を切る。 - 4 フライパンに牛脂を入れて熱し、1を広げながら重ならないように並べて両面焼いていく。
- 5 肉に火が通ったら、3と合わせておいた★を加えて炒め合わせる。
- 6 汁気が無くなるまで炒め、黒胡椒を挽いて完成。
きっかけ
ゴーヤをたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
ゴーヤの下拵えをしっかりしておくと、苦味も少なく食べやすいです(^^)
- レシピID:1720065924
- 公開日:2023/07/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sizu☆2023/10/18 11:46美味しかったです☆彡ごはんにのせました!!ありがとうございました☆彡