ピーマンの大量消費に、ピーマンのキンピラ レシピ・作り方

ピーマンの大量消費に、ピーマンのキンピラ
  • 約15分
  • 300円前後
夏はぜ
夏はぜ
無限に食べられそう!作り置きにも。

材料(2~5人分)

  • ピーマン 4個
  • 人参 1本
  • 竹輪 2本
  • サラダオイル 大さじ1
  • 和風だし(粉末) 2.5g
  • 醤油・味醂 各大さじ1
  • 白ごま 適宜
  • 赤唐辛子(お好みで) 1本

作り方

  1. 1 人参を細切りします。
    ピーマンを縦に細切りします。
    唐辛子の種を抜いて小口の輪切りにします。
    竹輪を薄切りにします。
  2. 2 フライパンに油と唐辛子を入れ加熱します。
  3. 3 人参を加えて、蓋をして蒸し焼きにします。
    人参がしんなりしたら、竹輪を加え、軽く炒めます。
  4. 4 ピーマン、和風だしを加えて、軽く炒めます。
    醤油と味醂を加えて、更に炒めます。
    ピーマンが軟らかくなる前に火を止めます。
    盛り付けたらゴマを振ります。

きっかけ

ピーマンの大量消費をしたくて。

おいしくなるコツ

ピーマンが好きな方は、ワタと種も一緒に炒めても美味しいです。 ピーマンの歯ごたえが残った方が美味しいと思いいますが、苦手な方はしっかり炒めて下さい。

  • レシピID:1720065917
  • 公開日:2023/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無限ピーマン作り置きの野菜ピーマン
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る