ピーマンの大量消費に、ピーマンのキンピラ レシピ・作り方
材料(2~5人分)
作り方
-
1
人参を細切りします。
ピーマンを縦に細切りします。
唐辛子の種を抜いて小口の輪切りにします。
竹輪を薄切りにします。 - 2 フライパンに油と唐辛子を入れ加熱します。
-
3
人参を加えて、蓋をして蒸し焼きにします。
人参がしんなりしたら、竹輪を加え、軽く炒めます。 -
4
ピーマン、和風だしを加えて、軽く炒めます。
醤油と味醂を加えて、更に炒めます。
ピーマンが軟らかくなる前に火を止めます。
盛り付けたらゴマを振ります。
きっかけ
ピーマンの大量消費をしたくて。
おいしくなるコツ
ピーマンが好きな方は、ワタと種も一緒に炒めても美味しいです。 ピーマンの歯ごたえが残った方が美味しいと思いいますが、苦手な方はしっかり炒めて下さい。
- レシピID:1720065917
- 公開日:2023/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません