ピザソースで☆なすの挽肉挟みチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- なす 1本
- 豚ひき肉(または合い挽き、牛ひき肉) 120g
- 塩 1g
- ピザソース 大さじ2
- ピザ用チーズ 大さじ3
作り方
-
1
なすは半分に切り、ヘタの2cm下辺りから切り込みを2本入れ、焼く直前まで水にさらす。
豚ひき肉に塩を加えて混ぜる。 -
2
テフロン加工のフライパンになすを並べ、なすの切り込みに1の豚ひき肉を詰め、火にかける。
※テフロン加工フライパンならひき肉から油が出るので油はしかなくてOK。 - 3 蓋をして10分ほど焼き、焼き色がついたら裏返してさらに焼く。
- 4 なすとひき肉に火が通ったら、ピザソースをかけて、ピザ用チーズをのせて、蓋をして弱火で加熱する。
- 5 チーズが溶けたらできあがり。
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ひき肉をなすに挟んで焼くだけで調理も簡単です。