ひじきの煮物 レシピ・作り方

ひじきの煮物
  • 約15分
  • 500円前後
クリさんとさくらさん
クリさんとさくらさん
作りおきにどうぞ

材料(2人分)

  • 乾燥ひじき 10g
  • モロッコ豆 3本
  • ニンジン 1/2本
  • 油揚げ 1/2枚
  • ☆水 180㏄
  • ☆だし醤油 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • 味塩 少々
  • ひじきを戻すための水 200㏄
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ひじきと水200㏄をボールに入れひじきを戻す
  2. 2 モロッコ豆、ニンジン、油揚げを千切りにする。
  3. 3 1のひじきにサラダ油とモロッコ豆、ニンジン、油揚げを入れて炒める。
  4. 4 ☆の調味料を入れて汁が無くなるまで煮て塩で味を整える

きっかけ

ひじきが食べたかったので

おいしくなるコツ

煮汁を煮詰めるとひじきがふんわりとします

  • レシピID:1720065832
  • 公開日:2023/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ザズー
    ザズー
    2023/08/08 19:24
    ひじきの煮物
    参考に美味しく頂きました。
    レシピありがとうございました(*^^*)
  • ホタルちゃん
    ホタルちゃん
    2023/07/15 08:01
    ひじきの煮物
    美味しかったです(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る