炊飯器で☆鮭の中骨缶のトマトリゾット レシピ・作り方

炊飯器で☆鮭の中骨缶のトマトリゾット
  • 約1時間
  • 300円前後
またたび☆
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鮭の中骨缶を丸ごと使って、炊飯器で作る簡単リゾットです。

材料(4人分)

  • 2合
  • ☆カットトマト缶 1缶(400g)
  • ☆コンソメ顆粒 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆と合わせて、炊飯釜のおかゆ2合の線まで
  • 鮭の中骨缶 1缶
  • エリンギ 1〜2本
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 米を研いでザルにあげる。
  2. 2 エリンギは1cm角に切る。
  3. 3 炊飯釜に米、☆を入れて、おかゆ2合の線まで水を注ぎ入れ、全体を混ぜる。
  4. 4 エリンギと、鮭の中骨缶を汁ごと加えて、炊飯器のおかゆモードで炊飯スタートする。
  5. 5 炊きあがったら、全体を軽く混ぜ塩こしょうで味をととのえてできあがり。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

最後に塩こしょうで味をととのえてください。

  • レシピID:1720065821
  • 公開日:2023/06/27
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カテゴリ
トマト缶鮭缶その他の炊飯器で作る料理リゾット
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