金時豆とクリームチーズのヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 大さじ3
- ◎れんこんパウダー 小さじ1
- ◎はちみつ 小さじ1/2
- 金時豆の甘煮 7〜8粒
- クリームチーズ 15g
- シナモンパウダー 少々
作り方
- 1 ヨーグルトに◎を加えてよく混ぜる。
- 2 クリームチーズは1cm角程度にカットする。
-
3
1に金時豆と2をのせて、シナモンパウダーを振りかける。
完成。
きっかけ
金時豆の甘煮をいただいたので。
おいしくなるコツ
1の工程でれんこんパウダーがダマにならないよう、しっかり混ぜ合わせて下さい。 金時豆の甘さによっては、はちみつを加減して下さい。
- レシピID:1720065504
- 公開日:2023/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません