セロリの葉の佃煮 レシピ・作り方

セロリの葉の佃煮
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
セロリの葉は新鮮なうちに佃煮にしておくのがおすすめ。ご飯がすすみます。

材料(作りやすい量人分)

  • セロリの葉 2本分
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆和風だしの素 小さじ1/5
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 セロリの葉は細かく刻む。
  2. 2 鍋またはフライパンにごま油を熱し、1を炒め☆を加えて混ぜながら汁気がなくなるまで加熱する。
  3. 3 いりごまをふってできあがり。

きっかけ

セロリの葉を無駄にしたくなかったので。

おいしくなるコツ

セロリの葉の量によって☆の分量は調整してください。

  • レシピID:1720065498
  • 公開日:2023/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ佃煮
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る