ヤーコンとサバ缶のマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤーコン 1本(110g)
- サバ缶(水煮) 1/2缶
- コーン缶 大さじ2
- ◎マヨネーズ 大さじ1
- ◎めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- ◎ごま油 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- ドライパセリ 少々
作り方
-
1
ヤーコンは皮を剥いて、細切り。
サバ缶は汁気を切って、粗めに身をほぐす。
コーン缶も汁気をきる。 - 2 ボウルに◎を合せて、よく混ぜる。
-
3
1を加えてさっと和える。
塩コショウで味を調える。 -
4
皿に移してドライパセリを散らす。
完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません