ヤーコンとサバ缶のマヨサラダ レシピ・作り方

ヤーコンとサバ缶のマヨサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
カンノーロ
カンノーロ
ほのかに甘さのあるヤーコンと塩気のある鯖の水煮を合せてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヤーコンは皮を剥いて、細切り。
    サバ缶は汁気を切って、粗めに身をほぐす。
    コーン缶も汁気をきる。
  2. 2 ボウルに◎を合せて、よく混ぜる。
  3. 3 1を加えてさっと和える。
    塩コショウで味を調える。
  4. 4 皿に移してドライパセリを散らす。
    完成。

きっかけ

ヤーコンの消費に。

おいしくなるコツ

ヤーコンはアクが気になるようであれば、さっと水にさらして下さい。

  • レシピID:1720065496
  • 公開日:2023/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤーコン万能ねぎマヨネーズマヨネーズを使ったサラダさば缶
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る