和風だしde ᕷ*しめじ入りニラ玉ꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ⭐を加えて溶きほぐしておきます。
-
2
ニラはざく切りにし、
しめじは手でほぐします。
フライパンにオリーブオイルを半量入れ熱し、
ニラの根元厚みがある部分と
しめじを入れ炒めます。 -
3
根本の部分がやわらかくなってきたら、
残りのニラも加えて
ほんだしを全体にふりかけ炒め合わせます。 -
4
しめじ がしんなりしたら端に寄せ
残りのオリーブオイルをひき
溶き卵を流し入れます。
周囲が少し固まってきたら
炒め合わせ半熟状態で火を止め余熱で火を通します。 -
5
卵がお好みの固さになったら
器に盛り付け
出来上がりです!
関連情報
- 料理名
- しめじ入り和風ニラ玉
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
REIKOM2024/04/24 22:27Anoaさん❀こんばんは♪
牛乳入りでふんわり♡和風味が美味しいニラ玉でした! ごちそう様でした(*^^*)
先程はつくれぽをありがとうございました♪ -
おこめとねこ2023/08/08 18:22Anoaさん✧︎*。しめじあると思ったら無かったー(꒦ິ⌑︎꒦ີ)のでえのきで失礼します。
和風味のふわふわ卵でとっても美味しかったです¨̮♡︎ご馳走様です♪ -
Diamond.K2023/05/27 11:52Anoaさんこんにちは~(^∇^)
和風の味付けがとっても美味しかったです!!
ごちそうさまでした♡ -
はじゃじゃ2023/05/23 21:06しめじも入って和風味でとても美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪