春キャベツと生ハムの卵パスタꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを表示より1分程度短めに茹でます。
-
2
ボウルに卵を割り入れ
⭐を加えて溶きほぐします。 - 3 フライパンに✤を入れ加熱します。
-
4
香りが立ったら
繊維に沿って5mm幅にカットした玉ねぎを入れ炒めます。 -
5
玉ねぎがしんなりしてきたら
茹で上がったパスタと
ざく切りにしたキャベツと
鶏がらスープの素を入れ
炒め合わせます。 -
6
5.を手前に寄せ
奥の空いたスペースにバターを溶かします。 -
7
2.の溶き卵をバターの上に流し入れ
フライパンを手前に引き
卵だけ火にかけるようにします。
スクランブルエッグを作り
半熟の状態で全体に混ぜ合わせます。 - 8 塩こしょうで味を調えます。
-
9
お皿に盛り付け
食べやすい大きさにカットした生ハムをトッピングします。
(気になる方は焼いてください。)
お好みでブラックペッパーと
パルメザンチーズをかけたら出来上がりです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
Anoa
皆さんのレシピを参考にさせていただき
かわいい簡単美味しいお料理のレパートリーを増やしていきたいです❣
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Diamond.K2023/04/26 23:52Anoaさんこんばんは♡とっても美味しかったです!!ごちそうさまでした。
春を感じますね(^∇^)生ハムのピンクがなくて残念。 -
sweet sweet ♡2023/04/19 19:40Anoaちゃん♪ミートボールで作りました✧˖°卵まろやかパスタですね!また作りたいです(ᴑ̴̶̷̤ ᢦ ᴑ̴̶̷̤)♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)