エシャロットのさっぱり甘酢漬け レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- エシャロット 80g
- 塩 小さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆穀物酢 大さじ1
- ☆りんご酢 大さじ1
- ☆塩 ふたつまみ
作り方
- 1 エシャロットはよく洗い、塩をふって1時間おく。
- 2 ☆は合わせておき、食品用ビニール袋に入れる。
- 3 1の水気をきり、2に漬け込む。
- 4 冷蔵庫で5日漬けたらできあがり。
きっかけ
そのまま生で食べきれなかったエシャロットがあったので。
おいしくなるコツ
食品用ビニール袋で漬け込むと、漬け込む調味料が少なくて済みます。
- レシピID:1720065438
- 公開日:2023/04/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません