エシャロットのさっぱり甘酢漬け レシピ・作り方

エシャロットのさっぱり甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
生のエシャロットは鮮度が落ちてくると辛みが増してくるので、甘酢漬けにしておけば辛味が和らぎ美味しくいただけます。

材料(作りやすい量人分)

  • エシャロット 80g
  • 小さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆穀物酢 大さじ1
  • ☆りんご酢 大さじ1
  • ☆塩 ふたつまみ

作り方

  1. 1 エシャロットはよく洗い、塩をふって1時間おく。
  2. 2 ☆は合わせておき、食品用ビニール袋に入れる。
  3. 3 1の水気をきり、2に漬け込む。
  4. 4 冷蔵庫で5日漬けたらできあがり。

きっかけ

そのまま生で食べきれなかったエシャロットがあったので。

おいしくなるコツ

食品用ビニール袋で漬け込むと、漬け込む調味料が少なくて済みます。

  • レシピID:1720065438
  • 公開日:2023/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る