とろろ昆布とはんぺんのすまし汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- はんぺん 1枚
- とろろ昆布 4g
- ☆水 600ml
- ☆和風だしの素 小さじ1/3
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆醤油 小さじ2
作り方
- 1 鍋に☆を入れて火にかける。
-
2
はんぺんをさいの目切りにする。
※汁に入れると膨らむので小さめに。 - 3 鍋に2を入れてひと煮立ちさせる。
- 4 汁椀にとろろ昆布を盛り、3を注ぐ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hadanoしょう2023/04/03 18:20美味しく作ることが出来ました。