菜の花の出汁びたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 菜の花を茎と花の部分に2等分し、鍋に湯を沸かして茎の部分からゆでる。
- 2 1分茹でたら、花の部分を入れてさらに1分ゆでる。
- 3 ざるにあげて広げ、粗熱を取って2cm長さに切る。
- 4 ☆で和える。
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- カテゴリ
- 菜の花のおひたし
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
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3 件
つくったよレポート(3件)
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もち米2合2024/03/03 14:25菜花と白だしの相性良いですね♪
美味しかったです! -
ありごちゃん2023/04/01 12:41菜花、初めて買いました。簡単に美味しく出来ました。レシピありがとうございます。
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つやこさん@レシピ投稿お休み中2023/03/27 18:11またたび☆さんこんにちは(*^-^*)菜の花がたくさんとれましたのでだしびたしにしました!大量消費できてとてもおいしく頂きました。つくれぽありがとうございます。