菜の花の出汁びたし レシピ・作り方

菜の花の出汁びたし
  • 約10分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
白だしを使った簡単レシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 菜の花を茎と花の部分に2等分し、鍋に湯を沸かして茎の部分からゆでる。
  2. 2 1分茹でたら、花の部分を入れてさらに1分ゆでる。
  3. 3 ざるにあげて広げ、粗熱を取って2cm長さに切る。
  4. 4 ☆で和える。

きっかけ

菜の花の季節なので。

  • レシピID:1720065417
  • 公開日:2023/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • もち米2合
    もち米2合
    2024/03/03 14:25
    菜の花の出汁びたし
    菜花と白だしの相性良いですね♪
    美味しかったです!
  • ありごちゃん
    ありごちゃん
    2023/04/01 12:41
    菜の花の出汁びたし
    菜花、初めて買いました。簡単に美味しく出来ました。レシピありがとうございます。
  • つやこさん@レシピ投稿お休み中
    つやこさん@レシピ投稿お休み中
    2023/03/27 18:11
    菜の花の出汁びたし
    またたび☆さんこんにちは(*^-^*)菜の花がたくさんとれましたのでだしびたしにしました!大量消費できてとてもおいしく頂きました。つくれぽありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る