牛肉と白菜の旨辛炒め レシピ・作り方

牛肉と白菜の旨辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
emickey_hi
emickey_hi
白菜の旨みに牛肉の食べ応え、3つの調味料に片栗粉も合わせて簡単おいしいおかずです(^^)生姜やにんじん、しめじなど他の食材を足しても◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★調味料を合わせる
  2. 2 白菜を一口大に、ねぎを小口切りに切る
  3. 3 フライパンは中火、油大さじ1を入れて、白菜の芯部分から先に炒める。全体に軽く火を通す。
  4. 4 白菜に軽く火が通ったら、フライパンの端によけて、中心をあける。空いたところに牛こま切れ肉を入れて色が変わるまで炒める。
  5. 5 牛肉の色が変わったら白菜の葉部分を入れ、②の★合わせ調味料を加えてしんなりするまで炒める
  6. 6 お皿に盛り付け、仕上げにねぎを散らして完成

きっかけ

牛肉と白菜を使って、しっかりした味のおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

こどもには少し辛めかも。コチュジャンの量を調整してください!生姜やにんじん、しめじなど他の食材を足してもOK☆ゴマをふったり、糸唐辛子をそえても◎

  • レシピID:1720065412
  • 公開日:2023/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイスターソース白菜牛小間肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般コチュジャン
emickey_hi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る