牛肉と白菜の旨辛炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ★調味料を合わせる
- 2 白菜を一口大に、ねぎを小口切りに切る
- 3 フライパンは中火、油大さじ1を入れて、白菜の芯部分から先に炒める。全体に軽く火を通す。
- 4 白菜に軽く火が通ったら、フライパンの端によけて、中心をあける。空いたところに牛こま切れ肉を入れて色が変わるまで炒める。
- 5 牛肉の色が変わったら白菜の葉部分を入れ、②の★合わせ調味料を加えてしんなりするまで炒める
- 6 お皿に盛り付け、仕上げにねぎを散らして完成
きっかけ
牛肉と白菜を使って、しっかりした味のおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
こどもには少し辛めかも。コチュジャンの量を調整してください!生姜やにんじん、しめじなど他の食材を足してもOK☆ゴマをふったり、糸唐辛子をそえても◎
- レシピID:1720065412
- 公開日:2023/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません