新玉ねぎと枝豆のチーズ焼き・グラタン風 レシピ・作り方

新玉ねぎと枝豆のチーズ焼き・グラタン風
  • 約15分
  • 300円前後
夏はぜ
夏はぜ
ソテーした新玉葱にチーズをのせて焼きました。見た目グラタン風ですがグラタンよりぐーんと簡単で美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎを縦に2分します。7ミリくらいの輪切りにします。
    ベーコンを食べやすい大きさに切ります。
    ニンニクを薄くスライスします。
    枝豆を解凍し、さやから出しておきます。
  2. 2 オリーブオイルでニンニク、ベーコンを炒めます。
  3. 3 玉ねぎをしんなりするまで炒め、コンソメを加えて味を付けます。
  4. 4 グラタン皿に、「3」を入れ、皮を剝いた枝豆を散らします。
    チーズをのせて、焼き色が付くまで焼きます。

きっかけ

手軽に出来るメインディッシュにしたくて

おいしくなるコツ

グラタン皿に、あらかじめ油脂類を塗るのも、お勧めです。

  • レシピID:1720065380
  • 公開日:2023/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎベーコンガーリック・にんにく枝豆その他のグラタン
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る