ふきのとう味噌 レシピ・作り方

ふきのとう味噌
  • 5分以内
  • 100円以下
Naryuhonton♡
Naryuhonton♡
ほろ苦さがクセになる春の味♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ふきのとうは洗って荒めのみじん切りにし、10分水にさらす。
  2. 2 ごま油をひいたフライパンで軽く炒め、しんなりしたら味噌、みりん、めんつゆを加えて水分がなくなるくらい炒めて出来上がり!唐辛子粉はお好みで♡

きっかけ

天ぷらに飽きたので

おいしくなるコツ

苦味が苦手な方は下茹ですると和らぎます。

  • レシピID:1720065334
  • 公開日:2023/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきのとう
Naryuhonton♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る