オリーブオイル塩で☆シャキシャキ菊芋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 菊芋 250g
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 小さじ1/3
- ミックスペッパー 少々
- うま味調味料 少々
作り方
- 1 菊芋は、皮をたわしなどでよく洗って皮つきのまま薄切りにし、水に5分さらす。
- 2 水気をきり、うま味調味料を加えて和える。
- 3 塩、オリーブオイルを加えてさらに和え、ミックスペッパーをふってできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オリーブオイルの香りで菊芋のクセも気になりません。おつまみにも♪