牛小間と新玉ねぎのスタミナ炒め レシピ・作り方

牛小間と新玉ねぎのスタミナ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
カンノーロ
カンノーロ
にんにくの香りで食欲アップ♪
ニラも加えて彩り良くしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛肉は常温に戻しておく。
  2. 2 にんにくは薄切りにして、芯の部分を取り除く。
  3. 3 フライパンに2とサラダ油を入れ、弱火で両面こんがり焼き色がつくまで加熱。
    一旦にんにくを皿に取り出す。
  4. 4 3のフライパンに1を重ならないように並べて焼いていく。
    8割程度火が通ったら、薄切りにした玉ねぎを加える。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしたら、5cm幅にざく切りにしたニラも加える。
  6. 6 ニラがしんなりしたら、◎を加えて炒め合わせる。
  7. 7 塩コショウで味を調える。
    3をのせて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

にんにくは焦げやすいので、弱火で加熱します。

  • レシピID:1720065219
  • 公開日:2023/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉ガーリック・にんにく焼肉のたれにら新玉ねぎ
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る