牛小間と新玉ねぎのスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛肉は常温に戻しておく。
- 2 にんにくは薄切りにして、芯の部分を取り除く。
-
3
フライパンに2とサラダ油を入れ、弱火で両面こんがり焼き色がつくまで加熱。
一旦にんにくを皿に取り出す。 -
4
3のフライパンに1を重ならないように並べて焼いていく。
8割程度火が通ったら、薄切りにした玉ねぎを加える。 - 5 玉ねぎがしんなりしたら、5cm幅にざく切りにしたニラも加える。
- 6 ニラがしんなりしたら、◎を加えて炒め合わせる。
-
7
塩コショウで味を調える。
3をのせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
カンノーロ
NO 白米
NO LIFE
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ニラも加えて彩り良くしてみました。