外側カリッと、中はふんわり♡真鱈のムニエル レシピ・作り方
![外側カリッと、中はふんわり♡真鱈のムニエル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21e84308a5665f0c46aa6b469814f668ddef6fe0.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 真鱈 2切れ(120g)
- 塩 ひとつまみ
- 薄力粉 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- バター 5g
- ドライパセリ 少々
- レモン(あれば) 1切れ
作り方
-
1
タラは両面に塩を振り、5分おく。
出てきた水分をキッチンペーパーで軽く拭き取る。 - 2 塩コショウを全体に振り、薄力粉を薄くまぶす。
-
3
フライパンにバターを熱し、溶けてきたら2を並べる。
弱火にして焼く。
こんがり焼き色が付いたらひっくり返す。 -
4
同様に焼いて、火が通ったら皿に取り出す。
パセリを散らす。
レモンを添えて完成。
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