免疫力アップ!深谷ネギのチヂミ レシピ・作り方

免疫力アップ!深谷ネギのチヂミ
  • 約10分
  • 100円以下
カンノーロ
カンノーロ
でっかい深谷ねぎ。
緑色の部分をたっぷり使ってチヂミにしました。

材料(2人分)

  • 深谷ねぎ(緑の部分) 1本分(100g)
  • ◎薄力粉 大さじ2
  • ◎片栗粉 大さじ1
  • ◎塩 ひとつまみ
  • ◎和風だしの素 小さじ1
  • ◎水 大さじ2
  • ■卵 1個
  • ■天かす 15g
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 ネギは斜めに薄切り。
  2. 2 ◎を合わせて粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
    ■も加えて混ぜ、1を入れてしっかり和える。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、2の生地を流し入れる。
    弱火で1〜2分焼いて、焼き色が付いたらひっくり返す。
  4. 4 蓋をして弱火で3分じっくり加熱。
    蓋を取って1分位焼く。
  5. 5 まな板に取り出し、食べやすい大きさにカットする。
    完成。

きっかけ

深谷ねぎの消費に。

おいしくなるコツ

ネギは焦げやすいのでじっくり加熱します。 甘みも出ますよ♪

  • レシピID:1720065112
  • 公開日:2023/01/23
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カテゴリ
ねぎ焼きごま油片栗粉チヂミ長ネギ(ねぎ)
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