【簡単!絶品!韓国料理】チャプチェ プロが教える レシピ・作り方
![【簡単!絶品!韓国料理】チャプチェ プロが教える](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f88ad573f1520e4bc14229b151fabbb08fc4064.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマン(4個)のヘタを切ります
※今回は、小さめのピーマンの緑・赤を各2個ずつを使用しました -
2
種を取り除き、輪切りにします
-
3
ニラ(30g)を4cm幅に切ります
-
4
にんじん(1/3個)をスライサーにかけます
-
5
はるさめと同じ細さに切ります
-
6
強火で火をつけて水1Lを沸騰させ、はるさめ(80g)を入れます
-
7
2分ほど茹でたらボウルに移します
-
8
強火で火をつけて豚スライス肉(100g)を入れます
-
9
にんじん・ニラ・ピーマンを入れます
-
10
もやし(100g)を入れます
-
11
はるさめを入れます
-
12
酒(大さじ1)・しょうゆ(大さじ1.5)・ごま油(小さじ1)を入れます
-
13
すりおろしにんにく(小さじ1)・砂糖(小さじ1)・塩ふたつまみ(2g)を入れます
-
14
お好みでごまをふりかけ、盛り付けたら完成です
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
野菜は、はるさめと同じ細さに切りましょう
- レシピID:1720065085
- 公開日:2023/01/15
関連情報
- 料理名
- チャプチェ
![辻クッキング](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7886cee6c96661f41ef4a37295f022fe3b8bc5a0.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません