【簡単!絶品!韓国料理】チャプチェ プロが教える レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマン(4個)のヘタを切ります
※今回は、小さめのピーマンの緑・赤を各2個ずつを使用しました - 2 種を取り除き、輪切りにします
- 3 ニラ(30g)を4cm幅に切ります
- 4 にんじん(1/3個)をスライサーにかけます
- 5 はるさめと同じ細さに切ります
- 6 強火で火をつけて水1Lを沸騰させ、はるさめ(80g)を入れます
- 7 2分ほど茹でたらボウルに移します
- 8 強火で火をつけて豚スライス肉(100g)を入れます
- 9 にんじん・ニラ・ピーマンを入れます
- 10 もやし(100g)を入れます
- 11 はるさめを入れます
- 12 酒(大さじ1)・しょうゆ(大さじ1.5)・ごま油(小さじ1)を入れます
- 13 すりおろしにんにく(小さじ1)・砂糖(小さじ1)・塩ふたつまみ(2g)を入れます
- 14 お好みでごまをふりかけ、盛り付けたら完成です
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
野菜は、はるさめと同じ細さに切りましょう
- レシピID:1720065085
- 公開日:2023/01/15
関連情報
- 料理名
- チャプチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません