蟹のあんかけ豆腐 レシピ・作り方

蟹のあんかけ豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
ももかほっぺ
ももかほっぺ
蟹の缶詰を使ったアツアツのあんかけ豆腐です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※を食べ易い大きさに切る。
  2. 2 フライパンに※、★を入れて具材に火が通るまで煮込む。
  3. 3 具材に火が通ったらカニ缶を入れる。
  4. 4 片栗粉を水に溶いて、フライパンに入れ全体を混ぜる。
  5. 5 フライパンの中身全体が味が馴染み、とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

カニ缶をもらったので

  • レシピID:1720065044
  • 公開日:2023/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ簡単夕食フライパン一つでできるカニ缶絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る