簡単!長なすと竹輪のポン酢炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 長なす 1本(320g)
- 竹輪 3本(120g)
- ごま油 大さじ1
- 片栗粉 小さじ1
- ★ポン酢 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★新生姜(すりおろし) 3g
- サラダ油 大さじ1
- 小ネギ 少々
作り方
-
1
長なすは大きめの乱切り。
耐熱容器に入れごま油を回しかける。
ふんわりラップをして電子レンジ600Wで5分加熱。 -
2
竹輪は斜め薄切り。
片栗粉を全体にまぶす。 - 3 フライパンに油を熱し、1と2を加えて軽く焼き色がつくまで炒める。
- 4 合わせておいた★を加えて、汁気が無くなるまで炒め合わせる。
- 5 皿に移し小口切りしたネギを散らして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
カンノーロ
NO 白米
NO LIFE
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)