白菜たっぷり・あったかそうめん レシピ・作り方

白菜たっぷり・あったかそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ももかほっぺ
ももかほっぺ
白菜などの野菜をたっぷり入れたあたたかいつゆでいただくそうめんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんを袋の通りに茹でておく。
  2. 2 ※を食べ易い大きさに切る。
  3. 3 鍋に★、※を入れ、具材が全体的に火が通るまで煮立たせる。
  4. 4 沸騰した鍋に卵を割り入れ、良くかき混ぜふわふわにする。
  5. 5 お皿にそうめん盛り付け、鍋のつゆを入れたら出来上がり。

きっかけ

そうめんが家にあったので

  • レシピID:1720064956
  • 公開日:2022/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん白菜簡単夕食100円以下の節約料理そばつゆ・そうめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る