材料(2〜3人分)
- 大根
- 1/3本(300g)
- カニカマ
- 6本(50g)
- 小ネギ
- 4〜5本
- ◎薄力粉、片栗粉
- 各 大さじ3
- ◎鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ◎塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根はすりおろし、ザルにあけて軽く水気を切る。
-
- 2
- カニカマは1cm幅にカット。
ネギは小口切りにする。
-
- 3
- ボウルに1と2を入れる。
◎も全て加えてよく混ぜる。
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し、3をスプーンですくって並べる。
両面こんがり焼き色がつくまで2〜3分加熱。
完成。
おいしくなるコツ
焼いているときに油が無くなったら、適宜足してください。
きっかけ
大根の消費に。
外はカリッと、中はふんわり(^^)