アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマ入りの大根もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
カニカマとネギを入れて、彩り良く。
外はカリッと、中はふんわり(⁠^⁠^⁠)
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

大根
1/3本(300g)
カニカマ
6本(50g)
小ネギ
4〜5本
◎薄力粉、片栗粉
各 大さじ3
◎鶏ガラスープの素
小さじ1
◎塩
ひとつまみ
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はすりおろし、ザルにあけて軽く水気を切る。
  2. 2
    カニカマは1cm幅にカット。
    ネギは小口切りにする。
  3. 3
    ボウルに1と2を入れる。
    ◎も全て加えてよく混ぜる。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、3をスプーンですくって並べる。
    両面こんがり焼き色がつくまで2〜3分加熱。
    完成。

おいしくなるコツ

焼いているときに油が無くなったら、適宜足してください。

きっかけ

大根の消費に。

公開日:2022/12/12

関連情報

カテゴリ
大根ごま油中華スープ・鶏ガラスープの素万能ねぎカニカマ

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/21 20:50
カンノーロさん〜こんばんは★彡先日はレポありがとうございました♪レシピお邪魔させて頂きこちらを参考に♪もちもちでめちゃ美味でした♪素敵レシピごちそうさまです♡
mamichin555
美味しそうに作っていただきありがとうございます(⁠^⁠^⁠) レポ感謝です\⁠(⁠ϋ⁠)⁠/⁠♩
2022/12/18 17:23
カンノーロさん こんばんは♪彩り綺麗に出来て嬉しいです!外側はカリっと、内側はふんわり&もちもちで、とっても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o
ドレミ3
ドレミ3さん、美味しそうに作っていただきありがとうございます(⁠^⁠^⁠) レポ感謝です٩( ᐖ )و

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする