コリコリ!絶品☆大根の皮のレモン酢漬 レシピ・作り方

コリコリ!絶品☆大根の皮のレモン酢漬
  • 1時間以上
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
大根の皮は捨てずに美味しい漬物に!レモン酢とめんつゆに漬けるだけで絶品の漬物ができますよ。味はもちろん、コリコリ食感もくせになります(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ※レモン酢はレシピID:1720064928を参照して下さい。
    ※大根の皮は、大根料理を作った時に出たものを使って下さい。
  2. 2 大根の皮をピーラーで剥き、塩をふって30分おく。
  3. 3 大根の皮の水気を絞り、食品用保存袋に入れる。
  4. 4 ☆をよく混ぜ合わせ、3に加え袋の外からよく揉む。
    常温で2時間おいたらできあがり。

きっかけ

大根料理をして皮がたくさん出たので漬物にしました。

  • レシピID:1720064927
  • 公開日:2022/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る