コリコリ!絶品☆大根の皮のレモン酢漬 レシピ・作り方
![コリコリ!絶品☆大根の皮のレモン酢漬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c1f9a6a50204077d36bb78bcc8a2e1e9ec7b3fa.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 1時間以上
- 100円以下
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
- 大根の皮 大根1/2本分
- 塩 小さじ1/5
- ☆レモン酢 小さじ2
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
作り方
-
1
※レモン酢はレシピID:1720064928を参照して下さい。
※大根の皮は、大根料理を作った時に出たものを使って下さい。 -
2
大根の皮をピーラーで剥き、塩をふって30分おく。
- 3 大根の皮の水気を絞り、食品用保存袋に入れる。
-
4
☆をよく混ぜ合わせ、3に加え袋の外からよく揉む。
常温で2時間おいたらできあがり。
関連情報
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません