真鱈と厚揚げの野菜たっぷりあんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
タラは塩を振って10分おく。
出てきた水分をキッチンペッパーで拭き取る。 -
2
厚揚げは4等分にする。
1と一緒に片栗粉を全体に薄くまぶす。
フライパンに油①を熱し、両面をこんがり焼き色がつくまで加熱。
皿に取り出す。 -
3
ピーマンとパプリカ、人参は細切り。
椎茸は薄切りにする。 -
4
フライパンに油②を熱し、3をしんなりするまで炒める。
★を加えて1〜2分煮立たせる。
水溶き片栗粉を入れてとろみがつくまで加熱。 -
5
4を2のうえからかける。
完成。
きっかけ
タラを鍋物以外で食べたかったので。
おいしくなるコツ
タラは臭み取りのため、塩を振ってしばらくおきます。 野菜は冷蔵庫に残っているものを使って下さい\(ϋ)/♩玉ねぎやえのきなどを入れるのもオススメです。
- レシピID:1720064837
- 公開日:2022/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
厚揚げでかさ増ししました(^^)