シチュールウで♪クラムチャウダー レシピ・作り方
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材料(8人分)
作り方
- 1 にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、ベーコンを1cm角に切る。
- 2 厚手の鍋にバターを溶かし、1を炒める。
- 3 油がまわったら、あさり、とうもろこし、水750mlを加える。
-
4
沸騰したらあくを取る。
弱火で10分くらい煮る。 - 5 火を止め、ルウを入れて溶かす。
- 6 再び火にかけ、とろみがつくまで混ぜながら弱火で煮る。
- 7 牛乳を加え、ひと煮立ちしたら火から下ろす。
- 8 器にとり、好みで刻みパセリを散らす。
関連情報
- 料理名
- シチュールウで♪クラムチャウダー
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※ 加える水や牛乳の量は、シチュールウの表示に合わせてください。