さつまいものシュガーロールパン レシピ・作り方
材料(16個人分)
作り方
- 1 ボウルに☆と★以外の材料を全て入れてよく混ぜる。
- 2 ひとまとまりになったら、まな板に取り出して、表面がツルツルになるまでよくこねる。
- 3 ラップをして35〜40℃の環境で倍に膨らむまで1時間ほど発酵させる。
- 4 4等分して濡れ布巾をかけ、10分おく。(ベンチタイム)
- 5 ベンチタイムの間に☆はさつまいもを潰しながら混ぜておく。
- 6 ひとつの生地を20cm角ほどの正方形にのばし、下半分に5の1/4量を薄く広げてのせる。
- 7 さつまいもを挟むように生地を折り、折り目を上にして縦に4等分する。折り目側を1〜2cm残して切り込みを入れ、下から上にむかって生地を巻く。巻いたら切り口を上にむけて形を整える。
- 8 クッキングシートを敷いた天板に並べ35〜40℃の環境で30分発酵させる。
- 9 190℃に予熱したオーブンで10分焼く。
- 10 焼き上がったら粗熱を取る。
- 11 ★を混ぜてパンの上に線状にかけたらできあがり。
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