さつまいものシュガーロールパン レシピ・作り方

材料(16個人分)
作り方
- 1 ボウルに☆と★以外の材料を全て入れてよく混ぜる。
- 2 ひとまとまりになったら、まな板に取り出して、表面がツルツルになるまでよくこねる。
- 3 ラップをして35〜40℃の環境で倍に膨らむまで1時間ほど発酵させる。
- 4 4等分して濡れ布巾をかけ、10分おく。(ベンチタイム)
- 5 ベンチタイムの間に☆はさつまいもを潰しながら混ぜておく。
-
6
ひとつの生地を20cm角ほどの正方形にのばし、下半分に5の1/4量を薄く広げてのせる。
-
7
さつまいもを挟むように生地を折り、折り目を上にして縦に4等分する。折り目側を1〜2cm残して切り込みを入れ、下から上にむかって生地を巻く。巻いたら切り口を上にむけて形を整える。
- 8 クッキングシートを敷いた天板に並べ35〜40℃の環境で30分発酵させる。
- 9 190℃に予熱したオーブンで10分焼く。
-
10
焼き上がったら粗熱を取る。
- 11 ★を混ぜてパンの上に線状にかけたらできあがり。
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またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
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