ピリ辛ᕷ˖豆腐とザーサイの中華和えꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1/2丁
- ザーサイ 20g
- 刻みねぎ ひとつまみ
- ⭐鶏がらスープの素 小1/2
- ⭐コチュジャン 少々
- ⭐うまみ調味 少々
- ✤ごま油 小1
- ✤ラー油 少々
- ジャバンのり ひとつまみ
- ごま 少々
作り方
- 1 豆腐は20~30分水気を切りしておきます。
- 2 ボウルに粗みじん切りにしたザーサイと⭐を入れ混ぜ合わせます。
-
3
2.に刻みねぎと
1.の豆腐を手でちぎりながら加え混ぜます。 -
4
よく混ざったら✤を回しかけ
ざっくり混ぜ合わせます。 -
5
器に盛り付け
ジャバンノリとごまをトッピングしたら出来上がりです!
関連情報
- 料理名
- 豆腐とザーサイのピリ辛中華和え
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あけぼのマジック2023/04/25 20:52レポありがとうございます♡
美味しく頂きました。◕‿◕。 -
Guuママ2022/11/07 20:14Anoaちゃ〜ん、こんばんは♪
今日は朝からこれ作る気満々だったんだ〜♬
中華風白和えだね!やっぱりAnoaちゃんのセンス最高だ〜♡ピリ辛でめっちゃ旨でした♡ -
sweet sweet ♡2022/11/01 20:55Anoaちゃん♪ザーサイのかわりに冷蔵庫にある野菜いろいろねぎコーンで作りました✧˖°中華レストランみたいでした( ๑ ◕ ؎‹ )♡
調理時間に含まれていません(ꕤᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾