焼き芋リメイク☆豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

焼き芋リメイク☆豆乳クリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
さつまいもが入るので食べごたえあります♪

材料(1〜2人分)

  • パスタ 100g
  • 焼き芋 1/2個(60g)
  • ハーフベーコン スライス4枚
  • しめじ 1/2株
  • 塩コショウ 少々
  • ★豆乳 1/2カップ
  • ★水 1/4カップ
  • ★顆粒コンソメ 小さじ1
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★れんこんパウダー 小さじ2
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 パスタは袋の表示時間通りに茹でる。
    ザルにあける。
  2. 2 焼き芋は皮を剥いて、食べやすい大きさに切り分ける。
  3. 3 ベーコンは2〜3cm幅にカット。
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐしておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、3を入れ塩コショウを振り入れる。
    こんがり焼き色がつくまで炒める。
  5. 5 4に2と★を加えて、とろみがつくまでゆっくりかき混ぜながら加熱。
    1を加えてしっかり合わせる。
  6. 6 器に移して、パセリを散らして完成。

きっかけ

焼き芋の消費に。

おいしくなるコツ

豆乳を煮立て過ぎないように常にかき混ぜるようにします。

  • レシピID:1720064588
  • 公開日:2022/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもベーコンしめじきのこパスタクリーム系パスタ
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る