焼き芋リメイク☆ツナサラダ レシピ・作り方

焼き芋リメイク☆ツナサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
焼き芋があんまり甘くなかった┐⁠(⁠´⁠д⁠`⁠)⁠┌
そんな時にはサラダにリメイク☆
甘じょっぱくて箸が止まりません(⁠^⁠^⁠)

材料(2〜3人分)

  • 焼き芋(安納芋) 2個分(250g)
  • ◎ツナ缶 1個(オイルも使用)
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎塩コショウ 少々
  • ■酢 小さじ1/2
  • ■粗挽き黒胡椒 少々
  • 黒ごま 少々
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 焼き芋は皮を剥いて、一口大にカット。
  2. 2 ◎を耐熱容器に入れて、さっと混ぜ合わせる。
    ふんわりラップをして電子レンジ600Wで1分加熱。
    砂糖が溶け切ればOK。
  3. 3 ラップを取って■と1を加えてよく混ぜる。
    黒ごまと小口切りしたネギを散らして完成。

きっかけ

タジン鍋で焼いてみた安納芋があんまり甘くなかったのでサラダにしました。

おいしくなるコツ

旨味があるのでツナ缶はオイルも使ってください。

  • レシピID:1720064581
  • 公開日:2022/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単夕食ツナサラダ
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る