煮卵のつけ汁リメイクᕷ˖ 親子丼ꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(モモorムネ) 120g
- 玉ねぎ 1/2個
- ⭐煮卵のつけ汁 60ml程度
- ⭐だし汁 100ml
- 卵 3個
- ご飯 2膳分
作り方
-
1
鍋に⭐を入れ沸騰させます。
お醤油や甘味料(分量外)が足りない場合は、お好みの味になるように加えてください。 -
2
食べやすい大きさにそぎ切りした鶏肉と
スライスした玉ねぎを入れて煮ます。 -
3
ボウルに卵を割り入れ溶きほぐしておきます。
鶏肉に火が通ったら
溶き卵を2回に分けて回し入れ、
お好みの固さになるまで加熱します。 -
4
器にご飯をよそい
3.をのせたら出来上がりです!
きっかけ
煮卵のつけ汁を捨てるのはもったいないので☘
おいしくなるコツ
三つ葉・海苔などお好みのトッピングで(❀ᴗˬᴗ)_ෆ。
- レシピID:1720064566
- 公開日:2022/10/11
関連情報
- 料理名
- 煮卵のつけ汁リメイク♪親子丼
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
梨花*2024/10/27 10:22Anoaさん、おはようございます♪ご飯が炊けてなくてお鍋のままでごめんなさい~!煮卵のつけ汁リメイク嬉しいです♡エコで美味◎ごちそうさまでした~(*´∀人)
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2024/06/23 16:43Anoaさんお久しぶりです(*´꒳`*)ずっとA noaさんのレシピにお邪魔したかったんです(*´-`)♡煮卵のつけ汁を使うなんてナイスアイディアすぎます!♡
-
mamacream2024/04/16 11:16Anoaさん♪こんにちは☆リメイクレシピ嬉しいです!ほっとする味でとても美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)
-
おくやマん2023/12/12 15:23ランチに♪美味しくいただきました♡ありがとうございました✨