包丁不使用!バター香るさつまいもごはん レシピ・作り方
材料(3合分人分)
作り方
- 1 さつまいもはブラシ等でこすり洗いをし、汚れを落とす
- 2 炊飯ジャーにといだお米、お酒、めんつゆを加えてから3合の線まで水を加える
-
3
さつまいもを丸ごと加え、バターも加え、炊飯する
(我が家の炊飯器では白米、硬めで41分でした) - 4 炊き上がりました!
- 5 さつまいもをくずしながら全体を混ぜる
- 6 お好みでごま塩をかけて完成✨
きっかけ
さつまいもを丸ごと炊飯し、さつまいもご飯にしたらどうなるのか試してみたかったから
おいしくなるコツ
めんつゆは3倍濃縮の場合、大さじ4加えてください!
- レシピID:1720064531
- 公開日:2022/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても美味しいさつまいもの炊き込みご飯です♪