オートミールとプルーンのココア掛け・もちもちケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ココアパウダー(オランダ) 小さじ2
- ★オートミール(ラトビア) 大さじ1
- ★オリーブオイル(スペイン) 大さじ1/2
- ★小麦粉 大さじ2
- ★大麦粉(日本食材) 大さじ1/2
- ★無調整豆乳(日本食材) 大さじ5
- ★プルーン 3個
- ★砂糖 小さじ3
- ラムエッセンス 3滴程度
作り方
- 1 タッパーに★を入れてかき混ぜ、5~6程度置く。
-
2
再びかき混ぜて、電子レンジで1分程度加熱する。
(加熱時間は各々調節してください) -
3
電子レンジからタッパーを取り出し、かき混ぜて、更に30秒程度加熱する。
(加熱時間は各々調節してください) - 4 タッパーからお皿に中身を盛り付け、形を整える。
- 5 ラムエッセンスとココアパウダーを掛けて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません