アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!白菜と豚肉のミルフィーユ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ARi
材料を切ってレンチンするだけ!調味料の染み込んだ白菜と甘味のある豚肉は相性抜群です!ご飯のお供にも是非♪

材料(4人分)

白菜
4分の1
豚肉(バラ肉でもロースでもお好みで)
200g(お好きなだけ)
料理酒
大さじ3
鶏ガラスープの素
大さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を正方形にざく切りにする
  2. 2
    耐熱容器に白菜→豚肉→白菜→豚肉…と交互に重ねていく
  3. 3
    調味料と水を加え、ふわっとラップをかける
  4. 4
    600Wで15分チン
  5. 5
    完成です✨
    (⚠️ラップを取るさい湯気で火傷をしないようご注意ください)

おいしくなるコツ

白菜と豚肉を重ねるとき白菜の芯の白い部分を耐熱容器の下に敷き詰めると火が通りやすいです

きっかけ

大好きな白菜と豚肉のミルフィーユを簡単に作りたかった!

公開日:2022/09/11

関連情報

カテゴリ
白菜ごま油豚バラ肉その他の電子レンジで作る料理豚しゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする