かぼちゃ・にんじん・しめじの甘じょっぱ煮 レシピ・作り方

かぼちゃ・にんじん・しめじの甘じょっぱ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ももかほっぺ
ももかほっぺ
かぼちゃ、にんじん、しめじの甘じょっぱい煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをレンジで40秒程度加熱し、切りやすくする。
  2. 2 加熱したかぼちゃ、にんじんを、皮のまま一口サイズに切る。
  3. 3 しめじの軸を切り取り、食べやすいサイズに、ほぐす。
  4. 4 フライパンに、切った2.3と水、ほんだしを入れて5~7分程度、加熱する。
  5. 5 フライパンに★を追加して全体を混ぜ、更に中火から弱火で、更に加熱する。
  6. 6 かぼちゃ、にんじんが柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にかぼちゃが余っていたから

  • レシピID:1720064343
  • 公開日:2022/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)しめじにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る