かぼちゃ・にんじん・しめじの甘じょっぱ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃをレンジで40秒程度加熱し、切りやすくする。
- 2 加熱したかぼちゃ、にんじんを、皮のまま一口サイズに切る。
- 3 しめじの軸を切り取り、食べやすいサイズに、ほぐす。
- 4 フライパンに、切った2.3と水、ほんだしを入れて5~7分程度、加熱する。
- 5 フライパンに★を追加して全体を混ぜ、更に中火から弱火で、更に加熱する。
- 6 かぼちゃ、にんじんが柔らかくなったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません